Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочная «гармошка» с корицей и какао

0
М.Видео

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Молоко — 130 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть.
  • Шаг 2 Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Замесить тесто.
  • Шаг 3 Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку, тесто должно быть не липким и мягким. Гладким и эластичным.
  • Шаг 4 Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
  • Шаг 5 Подготовить начинку. Смешать какао, сахар и корицу.
  • Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью. Сверху посыпать яблоками.
  • Шаг 8 Порезать тесто на 6 равных полос. Сложить полоски друг на друга и порезать на 6 кусков — получается как бы 6 стопочек.
  • Шаг 9 Выложить стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Дать постоять 30 минут.
  • Шаг 10 Отправить в духовку нашу гармошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: