Яблочная «гармошка» с корицей и какао
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г.
- Сахар — 50 г.
- Дрожжи свежие — 20 г.
- Молоко — 130 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль — щепотка
- Для начинки:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 100 г.
- Корица — 1 ч.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть.
- Шаг 2 Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Замесить тесто.
- Шаг 3 Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку, тесто должно быть не липким и мягким. Гладким и эластичным.
- Шаг 4 Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
- Шаг 5 Подготовить начинку. Смешать какао, сахар и корицу.
- Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Шаг 7 Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью. Сверху посыпать яблоками.
- Шаг 8 Порезать тесто на 6 равных полос. Сложить полоски друг на друга и порезать на 6 кусков — получается как бы 6 стопочек.
- Шаг 9 Выложить стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Дать постоять 30 минут.
- Шаг 10 Отправить в духовку нашу гармошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!