Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочная «гармошка» с корицей и какао

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Молоко — 130 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть.
  • Шаг 2 Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Замесить тесто.
  • Шаг 3 Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку, тесто должно быть не липким и мягким. Гладким и эластичным.
  • Шаг 4 Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
  • Шаг 5 Подготовить начинку. Смешать какао, сахар и корицу.
  • Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью. Сверху посыпать яблоками.
  • Шаг 8 Порезать тесто на 6 равных полос. Сложить полоски друг на друга и порезать на 6 кусков — получается как бы 6 стопочек.
  • Шаг 9 Выложить стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Дать постоять 30 минут.
  • Шаг 10 Отправить в духовку нашу гармошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.