Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты с баклажанами

0


Ингредиенты

  • Баклажаны — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Смешанный фарш (свинина, говядина) — 450 г.
  • Сухари панировочные — 50-70 г.
  • Масло растительное для жарки — 100 г.
  • Свежая зелень укропа — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль или кружками, толщиной 1,5-2 см. Обсыпать слегка солью и оставить на 30 мин. После чего слить выделившийся сок и обсушить баклажаны на кухонном полотенце.
  • Шаг 2 В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, рубленую свежую зелень и перемешать до однородной консистенции.
  • Шаг 3 Готовый мясной фарш «налепить» на подготовленные кружки баклажанов, которые окунуть во взбитые вилкой яйца и запанировать в молотых сухарях.
  • Шаг 4 Обжарить с двух сторон до готовности. Жарить в первую очередь — сторону с мясом.
  • Шаг 5 Перед подачей на стол посыпать рубленой свежей зеленью и чесноком при желании.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: