Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье из гречневой муки с вяленой клюквой

0


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Мука гречневая – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Коньяк – 2 ч.л.
  • Вяленая клюква – 50-70 г.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить гречневую муку, корицу, ванильный сахар, щепотку соли.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром и медом.
  • Шаг 3 Добавить яйцо и еще раз взбить.
  • Шаг 4 Добавить вяленую клюкву, коньяк и перемешать до равномерного распределения ягод.
  • Шаг 5 В масляную смесь добавить мучную и смешать до однородного состояния.
  • Шаг 6 Тесто получается достаточно мягким, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 7 Потом из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 15–17 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: