Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Минтай в сметане с маринованными огурцами

0


Минтай в сметане с маринованными огурцами

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.

Ингредиенты для «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:

  • Минтай

    (вес чистого филе — около 500 гр)

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Сметана

    (нежирная)

    250 г

  • Огурец маринованный

    (небольших)

    2 шт

  • Укроп

    (нарезанный)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

Рецепт «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте на чистое филе.
Можно также использовать уж готовое филе. Также для этого блюда подойдёт треска или хек.

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Разрежьте филе на порционные кусочки

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Сложите их в форму для запекания, слегка подсолите и приправьте перцем.

Соли используйте с учётом того, что в дальнейшем будут использованы маринованные огурцы, а они также солёные.

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Огурцы натрите на на тёрке, чеснок измельчите через пресс, укроп нарубите

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Смешайте огурцы, укроп и чеснок со сметаной

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Эту сметанную заливку распределите по всей поверхности рыбы

Минтай в сметане с маринованными огурцами

В таком виде можно оставить рыбу в холодильнике, затянув форму плёнкой, на пару часов. Но можно готовить и сразу.

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут.

Рыба получается очень сочной, а пикантная сметанная заливка дает очень интересный, неизбитый вкус.

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: