Минтай в сметане с маринованными огурцами
Минтай в сметане с маринованными огурцами
Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.
Ингредиенты для «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:
-
Минтай
(вес чистого филе — около 500 гр)
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сметана
(нежирная)
250 г
-
Огурец маринованный
(небольших)
2 шт
-
Укроп
(нарезанный)
1 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
Рецепт «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:
Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте на чистое филе.
Можно также использовать уж готовое филе. Также для этого блюда подойдёт треска или хек.
Разрежьте филе на порционные кусочки
Сложите их в форму для запекания, слегка подсолите и приправьте перцем.
Соли используйте с учётом того, что в дальнейшем будут использованы маринованные огурцы, а они также солёные.
Огурцы натрите на на тёрке, чеснок измельчите через пресс, укроп нарубите
Смешайте огурцы, укроп и чеснок со сметаной
Эту сметанную заливку распределите по всей поверхности рыбы
В таком виде можно оставить рыбу в холодильнике, затянув форму плёнкой, на пару часов. Но можно готовить и сразу.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут.
Рыба получается очень сочной, а пикантная сметанная заливка дает очень интересный, неизбитый вкус.