Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оладьи с яблоками и шоколадом

0

Оладьи с яблоками и шоколадом получаются воздушными и очень вкусными! Кусочки шоколада и яблок добавляют достаточно вкуса, так что даже сахар не нужен. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста

  • Мука ржаная 250 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Начинка

  • Яблоко 1 штука
  • Шоколад горький 30 грамм
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Для жарки

  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Яблоко, Какао и шоколад

    Инвентарь:

    сковорода, тарелка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем начинку.


    Шоколад нарежьте ножом на кусочки небольшого размера. Яблоко очистите от кожуры и накрошите на кубики.

    Шаг 2: смешиваем тесто.

    Оладьи с яблоками и шоколадом
    Отделите белок от желтка. Белок взбейте в густую пену.
    Желток смешайте с мукой, молоком, разрыхлителем и пищевой содой.
    Затем добавьте в эту смесь белок, шоколад и яблоко. Мягко и аккуратно перемешайте тесто.

    Шаг 3: жарим оладьи с яблоками и шоколадом.

    Оладьи с яблоками и шоколадом
    Разогрейте на сковороде масло и столовой ложкой выкладывайте тесто (1 ложка = 1 оладушек). Жарьте на среднем огне до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг 4: подаем оладьи с яблоками и шоколадом.

    Оладьи с яблоками и шоколадом
    Оладьи с яблоками и шоколадом  получаются очень воздушными и вкусными. Подавайте их на завтрак или в качестве десерта к чаю.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.