Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний майонез из пастеризованных яиц

0

Домашний майонез из пастеризованных яиц


Домашний майонез — это всегда вкусно. Кто-то боится делать майонез из-за того, что там используются сырые желтки. Предлагаю вам приготовить майонез из пастеризованных яиц, и быть уверенным, что данный майонез безопасен.

Ингредиенты для «Домашний майонез из пастеризованных яиц»:

  • Желток яичный

    (пастеризованный)

    3 шт

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    370 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный или белый винный)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Горчица

    2 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Домашний майонез из пастеризованных яиц»:

Домашний майонез из пастеризованных яиц

Яйца тщательно вымойте и пастеризуйте. Ссылка на рецепт пастеризованных яиц есть в самом конце данного рецепта

Домашний майонез из пастеризованных яиц

В этом майонезе можно использовать как целые яйца, так и только желтки.

Если используете только желтки — то их понадобится 3-4 шт в зависиости от размера. Если используете целые яйца — то их понадобится 2 шт.

Желтки (или яйца) поместите в стакан от погружного блендера, добавьте соль, сахар, перец и горчицу

Домашний майонез из пастеризованных яиц

Влейте 1/4 часть масла.

Количество масла, рассчитанного на 1 желток варьируется от 100 до 150 мл. Так что масла в данном рецепте можно использовать от 300 до 450 мл. Чем больше масла — тем гуще и жирнее майонез.

Домашний майонез из пастеризованных яиц

Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вливайте остальное масло частями, каждый раз взбивая до однородности.

Домашний майонез из пастеризованных яиц

Добавьте лимоный сок

Домашний майонез из пастеризованных яиц

Также добавьте яблочный уксус. Вместо яблочного можете использовать белый винный уксус. Ещё раз взбейте всё погружным блендером. Попробуйте майонез. При необходимости отрегулируйте на свой вкус количество соли, сахара, горчицы и уксуса. В этом и прелесть домашнего майонеза — можно сделать всё как нравится.

Домашний майонез из пастеризованных яиц

Майонез переложите в банку и уберите в холодильник. После охлаждения он станет ещё гуще. Хранится домашний майонез в холодильнике до полутора недель.

Домашний майонез из пастеризованных яиц

Пастеризованные яйца
Домашний майонез из пастеризованных яиц

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.