Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бананы в слоеном тесте

0

Бананы в слоеном тесте — сладкий десерт к чаю для уютных домашних посиделок. Вкусное и простое слоеное печенье с бананами. Готовится легко и моментально съедается! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Сахар ванильный 2 чайные ложки
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Лимон (небольшого размера) 0,5 штуки
  • Бананы 4 штуки
  • Сахарная пудра 0,7 стакана
  • Вода опционально
    • Основные ингредиенты

    Инвентарь:

    нож, противень для запекания, тарелка, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем бананы.


    Бананы нарежьте сперва на пополам, а затем на тонкие кусочки. Выжмите сок их половинки лимона и полейте им нарезанные бананы.

    Шаг 2: нарезаем тесто.

    Бананы в слоеном тесте
    Раскатайте тесто и разделите его на четыре полоски, а затем на 16 прямоугольников.

    Шаг 3: заворачиваем бананы в тесто.

    Бананы в слоеном тесте
    На каждый прямоугольник положите кусочек банана и посыпьте сверху ванильным сахаром. Свободные концы теста смочите водой и слепите вместе, завернув бананы внутрь.

    Шаг 4: запекаем бананы в тесте.

    Бананы в слоеном тесте
    Выложите заготовки на выстеленный бумагой противень.
    Бананы в слоеном тесте
    Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.
    После запекания бананам в тесте нужно дать немного остыть.

    Шаг 5: покрываем глазурью.

    Бананы в слоеном тесте
    Сахар размешайте, постепенно добавляя воду небольшими порциями, пока не получится глазурь. Этой глазурью полейте бананы в тесте и подождите, пока она немного застынет.

    Шаг 6: подаем бананы в слоеном тесте.

    Бананы в слоеном тесте
    Запеченные в слоеном тесте бананы подаются к чаю в качестве десерта.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Покрывать глазурью готовое печенье не обязательно, но на мой взгляд так красивей и вкусней.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.