Бананы в слоеном тесте
Бананы в слоеном тесте — сладкий десерт к чаю для уютных домашних посиделок. Вкусное и простое слоеное печенье с бананами. Готовится легко и моментально съедается! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Инвентарь:
нож, противень для запекания, тарелка, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем бананы.
Бананы нарежьте сперва на пополам, а затем на тонкие кусочки. Выжмите сок их половинки лимона и полейте им нарезанные бананы.
Шаг 2: нарезаем тесто.
Раскатайте тесто и разделите его на четыре полоски, а затем на 16 прямоугольников.
Шаг 3: заворачиваем бананы в тесто.
На каждый прямоугольник положите кусочек банана и посыпьте сверху ванильным сахаром. Свободные концы теста смочите водой и слепите вместе, завернув бананы внутрь.
Шаг 4: запекаем бананы в тесте.
Выложите заготовки на выстеленный бумагой противень.
Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.
После запекания бананам в тесте нужно дать немного остыть.
Шаг 5: покрываем глазурью.
Сахар размешайте, постепенно добавляя воду небольшими порциями, пока не получится глазурь. Этой глазурью полейте бананы в тесте и подождите, пока она немного застынет.
Шаг 6: подаем бананы в слоеном тесте.
Запеченные в слоеном тесте бананы подаются к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Покрывать глазурью готовое печенье не обязательно, но на мой взгляд так красивей и вкусней.