Чахохбили на костре
Чахохбили на костре
Я обожаю походную кухню. Постоянно экспериментирую и готовлю что-то новое. В лесу так дышится, а еще и запах костра примешивается — просто счастье! В этот раз готовила чахохбили в казане на костре.
Ингредиенты для «Чахохбили на костре»:
-
Помидор
7 шт
-
Бедро куриное
((филе бедра))
6 шт
-
Лук репчатый
((крупный))
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Перец болгарский
2 шт
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Чеснок
((или головка))
8 зуб.
-
Хмели-сунели
1 ч. л.
-
Базилик
((или пучок свежего))
1 ч. л.
-
Аджика
((сухая, можно заменить красным перцем))
1 ст. л.
-
Масло сливочное
((можно заменить растительным))
150 г
-
Перец черный
((молотый))
0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Чахохбили на костре»:
В казан налить воду, поставить на костер, вскипятить, снять с огня. Положить в кипяток помидоры с крестообразно надрезанной кожицей на несколько минут. Помидоры вынуть, очистить от кожицы, воду слить.
Поставить казан на огонь, прогреть, положить сливочное масло. В разогретое масло добавить куриные бедра, порезанные на три части. Обжарить до легкого золотистого цвета.
Порезать мелко лук, добавить к курице.
Когда лук станет прозрачным, добавить порезанную тонкими кружочками морковь.
Через несколько минут добавить в казан порезанный кубиками болгарский перец.
Еще через несколько минут, когда слегка протушится перец, добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Сверху погрузить до половины головку чеснока.
Добавить специи: базилик, молотый черный перец, сухую аджику, хмели-сунели.
Томатная паста добавляет ощутимую кислинку, поэтому я не лью ни вино, ни уксус. Протушить еще двадцать минут и подавать со свежей зеленью.
приятного аппетита!