Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чахохбили на костре

0
REDMOND

Чахохбили на костре

Чахохбили на костре

Я обожаю походную кухню. Постоянно экспериментирую и готовлю что-то новое. В лесу так дышится, а еще и запах костра примешивается — просто счастье! В этот раз готовила чахохбили в казане на костре.

Ингредиенты для «Чахохбили на костре»:

  • Помидор

    7 шт

  • Бедро куриное

    ((филе бедра))

    6 шт

  • Лук репчатый

    ((крупный))

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Перец болгарский

    2 шт

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Чеснок

    ((или головка))

    8 зуб.

  • Хмели-сунели

    1 ч. л.

  • Базилик

    ((или пучок свежего))

    1 ч. л.

  • Аджика

    ((сухая, можно заменить красным перцем))

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    ((можно заменить растительным))

    150 г

  • Перец черный

    ((молотый))

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Чахохбили на костре»:

Чахохбили на костре

В казан налить воду, поставить на костер, вскипятить, снять с огня. Положить в кипяток помидоры с крестообразно надрезанной кожицей на несколько минут. Помидоры вынуть, очистить от кожицы, воду слить.

Чахохбили на костре

Поставить казан на огонь, прогреть, положить сливочное масло. В разогретое масло добавить куриные бедра, порезанные на три части. Обжарить до легкого золотистого цвета.

Чахохбили на костре

Порезать мелко лук, добавить к курице.

Чахохбили на костре

Когда лук станет прозрачным, добавить порезанную тонкими кружочками морковь.

Чахохбили на костре

Через несколько минут добавить в казан порезанный кубиками болгарский перец.

Чахохбили на костре

Еще через несколько минут, когда слегка протушится перец, добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Сверху погрузить до половины головку чеснока.

Чахохбили на костре

Добавить специи: базилик, молотый черный перец, сухую аджику, хмели-сунели.

Чахохбили на костре

Томатная паста добавляет ощутимую кислинку, поэтому я не лью ни вино, ни уксус. Протушить еще двадцать минут и подавать со свежей зеленью.
приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: