Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ОВОЩНОЕ РАГУ

0



        ОВОЩНОЕ РАГУ

Главное достоинство рагу из овощей состоит в том, что его можно приготовить достаточно быстро и абсолютно из любых овощей, которые будут под рукой: подойдут сладкий перец, помидоры, кабачки, картофель, баклажаны, капуста, лук, морковь… список можно продолжать до бесконечности. Причем рецепт этого вкусного и низкокалорийного блюда представляет не паханное поле для творчества: вы можете смело проводить эксперименты с составом продуктов и их пропорциями. Можно сделать только один овощ основным и добавить остальные только, чтобы сделать вкус главного ингредиента более ярким. А можно использовать в приготовлении рагу все овощи, как главные. Все зависит только от ваших пристрастий в еде и неуемной фантазии.

Готовим овощное рагу

Приготовить овощное рагу невероятно просто: нужно нарезать все выбранные вами овощи небольшими дольками и протушить. На приготовление каждого овоща потребуется различное количество времени, поэтому сначала необходимо класть в кастрюлю с будущим рагу овощи, которые дольше готовить, такие как морковь, картофель. Более нежные — капусту, помидоры и зелень — нужно добавлять позже, чтобы они не перетушились и не потеряли внешний вид и вкус.

Подавать овощное рагу также можно по-разному. Положите холодное овощное рагу на хлебец — и оно выступит в роли закуски. Заправьте сметаной, и его можно представить как самостоятельное блюдо.

Холодное или горячее рагу послужит замечательным гарниром к любому виду мяса или рыбы. Кстати, мясо можно добавить и в процессе приготовления рагу — в таком случае рагу будет иметь более сытный вкус.

Свой рецепт приготовления овощного рагу есть абсолютно в любой стране, и называется у всех по-разному. Во Франции это , в Молдавии — гювеч, в Армении — айлазан, в Италии — чанфотта, в Индии — сабджи, в Македонии — зарзават.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: