Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Имбирные булочки с корицей

0
LANCOME

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 г.
  • Сахар – 50 г в тесто + 3 ст.л. на посыпку булочек
  • Мука – 350 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Имбирь (корень, тертый) – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 25 г. сахара и пару столовых ложек муки. Опару поставить в теплое место, чтобы поднялась шапка.
  • Шаг 2 В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.
  • Шаг 3 Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не подниметтся раза в два.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две части. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной приблизительно 5 мм.
  • Шаг 5 Выдавить стаканом из теста кружки диаметром 5-6 см. Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8. Лучше взять 7 – тогда, отрывая лепестки остановитесь на «любит». Полоску из кругов свернуть в рулет, сворачивать по возможности плотно.
  • Шаг 6 В середине рулет прижать большим и указательным пальцем. Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижать лепестки в местах среза.
  • Шаг 7 Уложить полученные цветочки на срез. Оставить их на расстойку минут на 20.
  • Шаг 8 После расстойки смазать цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь сделать так: 1 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. муки и 1 ч.л. растопленого сливочного масла.
  • Шаг 9 Смешать корицу с сахаром и посыпать сверху на булочки.
  • Шаг 10 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 20 до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: