Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с морковью в духовке

0


Курица с морковью в духовке — это хрустящая, румяная кожа и нежное, сочное, полное сладости мясо под ней. Я очень рекомендую это сочетание! Прекрасная идея для полноценного и сытного обеда и ужина.

Ингредиенты

Основные

  • Куриные ножки 3–4 штуки
  • Морковь молодая 10–15 шт. (маленькой)
  • Лук 1 шт.

Специи для курицы

  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Паприка копченая 0,5 ч.л.
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Уксус бальзамический 3 ст.л.
  • Сироп кленовый 3 ст.л. (или 1 ст.л. меда)

Дополнительно

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Розмарин свежий 2–3 веточки.
    • Основные ингредиенты
      Морковь, Курица

Инвентарь:

Нож, противень для запекания, доска, тарелка, фольга

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Курица с морковью в духовке
Курицу промойте и промокните бумажными полотенцами.
Курица с морковью в духовке
Сделайте на куриных ножках надрезы, прорезав кожу насквозь и немного задев мясо.

Шаг 2: чистим морковь.

Курица с морковью в духовке
Морковь как следует почистите и промойте. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок — кусочками среднего размера. Не мельчите.

Шаг 3: запекаем курицу с морковью в духовке.

Курица с морковью в духовке
Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите на дно морковь.
Курица с морковью в духовке
Курицу приправьте специями, как следует смешав их и растерев по всей поверхности ножек, в том числе втирая в надрезы.
Курица с морковью в духовке
Смазанную специями курицу положите поверх моркови. По бокам уложите кусочки лука, чеснока и веточки розмарина, так чтобы все это не перекрывало курицу и не мешало коже подрумяниваться.
Курица с морковью в духовке
Накройте противень фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.
Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 и запекайте еще 15 минут, пока кожа не поджарится.

Шаг 4: подаем запеченную с морковью курицу.

Курица с морковью в духовке
Запеченная с морковью курица подается на стол горячей, это сразу полноценное блюдо с гарниром, остается только украсить его свежей зеленью и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: