Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

3 вида домашних синнабонов

0

Если вы давно не ели пышные и ароматные синнабоны, то время пришло! 3 рецепта домашних синнабонов в новом видео. #питайсякакпрофи

Ингредиенты:
Яблоки — 300 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 300 г
Молотая корица — 45 г
Дрожжевое сдобное тесто — 1½ кг
Сливочное масло — 100 г
Апельсин (цедра) — 1-2 шт.
Сушеная клюква — 150 г или по вкусу
Карамельный соус — 200 г
Орехи — 150 г

Для глазури:
Сахарная пудра — 300 г
Сливки 22% — до нужной конс.

Приготовление:
Некрупно нарезанные яблоки смешиваем с крахмалом и соком лимона.
В отдельной емкости смешиваем сахар с молотой корицей.
Раскатываем тесто в 3 прямоугольных пласта.
Смазываем растопленным маслом, присыпаем коричным сахаром.
1 пласт присыпаем измельченной цедрой апельсина(ов) и клюквой.
Поверх 2 пласта равномерно распределяем яблоки.
Поочередно сворачиваем 3 пласта теста в тугие рулеты.
Каждый рулет нарезаем острым ножом на кусочки, равные по толщине.
Выкладываем клюквенные и яблочные булочки на противень или в форму с небольшим интервалом (или 2 разных формы/противня).
Поверх отдельной формы (противня) распределяем равномерно карамель.
Присыпаем сверху крупно порубленными орехами.
Сверху с небольшим интервалом выкладываем булочки с начинкой, состоящей только из коричного сахара.
Все булочки отправляем в духовку и оставляем на 20-30 минут при минимальной температуре.
Повышаем температуру до 180 °C и печем булочки около 20-25 минут.
Для глазури смешиваем пудру с малым количеством сливок.
Перед подачей ореховые булочки отделяем от формы с захватом карамельного слоя.
Покрываем теплые клюквенные и яблочные булочки сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: