Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мастика для украшений

0

Ингредиенты

  • Сухое молоко — 160 г.
  • Сахарная пудра — 160 г.
  • Сгущенное молоко — 200 г.
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • Коньяк — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухое молоко и сахарную пудру просеять, чтобы не было крупинок и перемешать.
  • Шаг 2 Теперь делаем ямку в молоке и по частям вливаем сгущёнку, и начинаем замешивать ложкой, и в это время подливаем лимонный сок. Затем начинаем месить рукой, и месим, около 5 минут, подливаем лимонный сок, чтобы мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаем чуть сахарной пудры, чтобы сильно не липло к рукам. Сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой. Если так случилось, то добавляем лимонный сок, чтобы опять стала мягкой.
  • Шаг 3 Мастику сразу кладем в плотный кулёк, чтобы не сохла.
  • Шаг 4 Мастику подкрашиваем пищевыми красителями (сухие), берем со спичечную головку и разводим в 3 капельках воды, добавляем капельку лимонного сока. Добавляем по капельке прямо в мастику и хорошо переминаем, они быстро и хорошо смешиваются. Из натуральных красителей можно применить сок свеклы, вишни, какао.
  • Шаг 5 Из мастики можно делать украшения по вашему желанию (цветы, бантики, пчелок и т.д.).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.