Мастика для украшений
Ингредиенты
- Сухое молоко — 160 г.
- Сахарная пудра — 160 г.
- Сгущенное молоко — 200 г.
- Лимонный сок — 2-3 ст.л.
- Коньяк — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сухое молоко и сахарную пудру просеять, чтобы не было крупинок и перемешать.
- Шаг 2 Теперь делаем ямку в молоке и по частям вливаем сгущёнку, и начинаем замешивать ложкой, и в это время подливаем лимонный сок. Затем начинаем месить рукой, и месим, около 5 минут, подливаем лимонный сок, чтобы мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаем чуть сахарной пудры, чтобы сильно не липло к рукам. Сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой. Если так случилось, то добавляем лимонный сок, чтобы опять стала мягкой.
- Шаг 3 Мастику сразу кладем в плотный кулёк, чтобы не сохла.
- Шаг 4 Мастику подкрашиваем пищевыми красителями (сухие), берем со спичечную головку и разводим в 3 капельках воды, добавляем капельку лимонного сока. Добавляем по капельке прямо в мастику и хорошо переминаем, они быстро и хорошо смешиваются. Из натуральных красителей можно применить сок свеклы, вишни, какао.
- Шаг 5 Из мастики можно делать украшения по вашему желанию (цветы, бантики, пчелок и т.д.).
Приятного аппетита!