Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ДОЛМА РЕЦЕПТ

0

Долма – это те же , только из виноградных листьев (свежих или солёных). Однако долмой иногда называют и просто фаршированные овощи. Сегодня мы будем готовить долму с бараниной.

Долма рецепт с бараниной

Ингредиенты:

  • 60 г виноградных листьев;
  • 300 г баранины;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 стакан риса;
  • 2 ст. ложки топленого масла; 
  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • по 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы, мяты и укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Готовим долму с бараниной

Очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. Затем соедините его с луком, посолите и пропустите через мясорубку. Добавьте промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, измельченную зелень укропа, кинзы и мяты и перемешайте.

Промойте виноградные листья и залейте их на пять минут кипятком. Положите на каждый лист фарш и заверните как голубцы. Сложите долму в небольшой, выложенный виноградными листьями сотейник с толстым дном.

Налейте в сотейник горячую воду или бульон до половины высоты долмы и тушите на малом огне до готовности. Если вода будет выкипать, подливайте ещё и немного посолите.

Перед подачей полейте долму соусом из тертого чеснока с кефиром или сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита и оставайтесь с нами. 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.