Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

0


Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Цедра с половины апельсина
  • Мука – 160 г.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Апельсиновые цукаты – 60 г.
  • Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г.
  • Для шоколадных нитей:
  • Темный и белый шоколад – по 20 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
  • Шаг 2 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
  • Шаг 3 Апельсиновые цукаты мелко нарезать.
  • Шаг 4 Цедру, апельсиновый сок, измельченные цукаты добавить в основную массу.
  • Шаг 5 Смешать все до однородной массы.
  • Шаг 6 Тесто разделить на равные части, скатать шарики.
  • Шаг 7 Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик.
  • Шаг 8 Выпекать в заранее нагретой до t 175 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
  • Шаг 9 Украсить остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: