Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка с ткемали

0

Куриная грудка с ткемали


Ленивый, но Вкусный вариант приготовления куриной грудки. Просто, быстро и очень ароматно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная грудка с ткемали»:

  • Грудка куриная

    1 шт

  • Соль

    (По вкусу: лучше сванская или адыгейская)

  • Перец черный

    (Молотый, по вкусу)

  • Кориандр

    1.3 ч. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Ткемали

    2 ст. л.

  • Вода

    250 мл

Рецепт «Куриная грудка с ткемали»:

Куриная грудка с ткемали

Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле до состояния альденте. Грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать на сильном огне при постоянном помешивании минут 5.

Куриная грудка с ткемали

Добавить специи включая сахар, перемешать. Обжарить все вместе пару минут. Огонь сильный. Затем влить кипяченую холодную воду, огонь убавить до среднего и тушить грудку под крышкой минут 5.

Куриная грудка с ткемали

Добавить ткемали, перемешать. Оставить тушиться грудку еще на пару минут. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!
Куриная грудка с ткемали

Куриная грудка с ткемали

Куриная грудка с ткемали

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.