Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель с капустой и курицей

0


Картофель с капустой и курицей

Картофель с капустой и курицей

Всем привет!
Пока остальные заняты приготовлением куличей и подготовкой к Пасхе, выложу своё, немножко отвлечемся и разбавим ленту рецептов.
Вероятно это блюдо можно назвать запеканкой, я не знаю. У него нет никакого названия, это чистая отсебятина.
Обычно я готовлю его с белокочанной капустой, но в этот раз ее не нашлось, поэтому в ход пошла (пошло) брокколи.

Ингредиенты для «Картофель с капустой и курицей»:

  • Курица

    (Количество примерное. У меня было два бедра)

    200 г

  • Картофель

    (Крупных)

    2 шт

  • Брокколи

    (Можно взять любую другую капусту)

    300 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Небольшая луковица)

    1 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    4 ст. л.

  • Приправа

    (Приправы для курицы, картофеля, овощей и любые другие специи)

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель с капустой и курицей»:

Картофель с капустой и курицей

Курицу нарезать небольшими кусочками, посыпать приправами (у меня приправа без соли), добавить соевый соус, хорошо перемешать. Оставить на некоторое время помариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты для запеканки.

Картофель с капустой и курицей

Нарезаем овощи.
На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем морковь, капусту и тушим около 5 минут. Белокочанную капусту тушить подольше. Присолить, поперчить, добавить зелень.

Картофель с капустой и курицей

Подготавливаем картофель. Моем, чистим, нарезаем кружочками около 5 мм. Главное не тонко, чтоб картофель не развалился. Посыпаем солью, перцем, хорошо перемешиваем руками, чтоб все кружочки были в специях. У меня была приправа для картошки.

Картофель с капустой и курицей

Берем форму, желательно с крышкой, она нам понадобится. У меня стеклянная форма, я ее ничем не смазывала.

Первой в два слоя укладываем картошку, как бы черепичкой, плотненько друг к другу.
Поверх картошки выкладываем тушеную капусту, разравниваем.

Картофель с капустой и курицей

Далее кладем курицу. Хорошенько сверху смазываем курицу сметаной.

Накрываем крышкой (можно покрыть фольгой, если форма без крышки), ставим в духовку, запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: