Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кукурузные кексы с ягодами и арахисовой «шапочкой»

0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 155 г.
  • Мука кукурузная – 70 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 г. в тесто + 2 ст.л. для «шапочки»
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Крыжовник – 250 г.
  • Арахис – 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Арахис слегка подсушить (не жарить!!!) и крупно измельчить блендером.
  • Шаг 2 Крыжовник разморозить.
  • Шаг 3 Кефир слегка взбить венчиком с яйцами, 80 г. сахара и солью. Всыпать в яичную смесь соду.
  • Шаг 4 Смешать оба вида муки, просеять и добавить к яичной смеси. Тщательно размешать. Влить растительное масло и снова смешать.
  • Шаг 5 Добавить крыжовник и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
  • Шаг 6 Заполнить тестом формы на 2/3.
  • Шаг 7 Смешать арахис с 2 ст.л. сахара. Хорошо, если сахар будет крупный, чтобы он не успел раствориться в духовке. Насыпать арахисовую смесь сверху на тесто с помощью чайной ложки.
  • Шаг 8 Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.