Кукурузные кексы с ягодами и арахисовой «шапочкой»
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 155 г.
- Мука кукурузная – 70 г.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 80 г. в тесто + 2 ст.л. для «шапочки»
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Крыжовник – 250 г.
- Арахис – 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Арахис слегка подсушить (не жарить!!!) и крупно измельчить блендером.
- Шаг 2 Крыжовник разморозить.
- Шаг 3 Кефир слегка взбить венчиком с яйцами, 80 г. сахара и солью. Всыпать в яичную смесь соду.
- Шаг 4 Смешать оба вида муки, просеять и добавить к яичной смеси. Тщательно размешать. Влить растительное масло и снова смешать.
- Шаг 5 Добавить крыжовник и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
- Шаг 6 Заполнить тестом формы на 2/3.
- Шаг 7 Смешать арахис с 2 ст.л. сахара. Хорошо, если сахар будет крупный, чтобы он не успел раствориться в духовке. Насыпать арахисовую смесь сверху на тесто с помощью чайной ложки.
- Шаг 8 Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!