Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ

0



        СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ

Судак запеченный с апельсинами рецепт

Это блюдо является праздничным, но отнюдь не повседневным. Поэтому нужно либо дождаться подходящего повода, либо придумать его самостоятельно и насладиться вкусом рыбы с апельсинами.

Ингредиенты для запеченного судака с апельсинами

  • Филе судака
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Корень имбиря
  • Зелень
  • Соль, перец, специи.

Готовим запеченный судак

Вымойте рыбу, надрежьте её и натрите солью и специями.

Натрите цедру лимона и апельсинов.

Смешайте цедру со свежевыжатым соком половины лимона и соком из полутора апельсинов. 

Натрите на терке 2 см корня имбиря, смешайте с соком и цедрой. Добавьте в маринад специи.

В места надрезов вставьте дольки апельсина и веточки зелени.

Полейте рыбу (судак) маринадом, накройте фольгой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Когда выйдет время, достаньте судака из духовки, снимите с него фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 – 15 минут. 

Переложите рыбу на красивую посуду, украсьте зеленью и можете подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: