Французское утро-креп галет на завтрак
Французское утро-креп галет на завтрак
Сделайте для себя завтрак в французском стиле: тонкие блины из яиц с разной начинкой. Хрустящие поджаренные края блинчиков и вкусная начинка понравятся вашей семье. И самое главное! Такой завтрак можно захватить с собой и порадовать себя вкусным перекусом в любое время.
Ингредиенты для «Французское утро-креп галет на завтрак»:
Тесто для блинов
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Молоко
150 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
75 г
-
Соль
3 г
-
Смесь перцев
1 г
Начинка
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сыр мягкий
50 г
-
Ветчина
50 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
20 г
-
Зелень
5 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Французское утро-креп галет на завтрак»:
Для начала приготовим тесто для наших блинов. Смешайте часть молока с яйцами, солью, перцем и мукой. Размешайте, что бы не было комочков, венчиком, после чего добавьте оставшееся молоко что бы получить жидкое тесто.
Обжариваем на самой большой сковороде на небольшом количестве масла. Такого количества теста хватает на 4 больших блина (зависит от размера вашей сковороды)
Выкладываем блин сразу на противень для духовки.
Отдельно обжариваем яйца по количеству блинов.
Выкладываем в центр блина слегка обжаренное яйцо и добавляем начинку. Я использовала мягкий сыр (брынзу), ветчину и немного молодой капусты. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Удобно есть руками. Приятного аппетита)