Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Французское утро-креп галет на завтрак

0


Французское утро-креп галет на завтрак

Французское утро-креп галет на завтрак

Сделайте для себя завтрак в французском стиле: тонкие блины из яиц с разной начинкой. Хрустящие поджаренные края блинчиков и вкусная начинка понравятся вашей семье. И самое главное! Такой завтрак можно захватить с собой и порадовать себя вкусным перекусом в любое время.

Ингредиенты для «Французское утро-креп галет на завтрак»:

Тесто для блинов

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Молоко

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    75 г

  • Соль

    3 г

  • Смесь перцев

    1 г

Начинка

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сыр мягкий

    50 г

  • Ветчина

    50 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    20 г

  • Зелень

    5 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Французское утро-креп галет на завтрак»:

Для начала приготовим тесто для наших блинов. Смешайте часть молока с яйцами, солью, перцем и мукой. Размешайте, что бы не было комочков, венчиком, после чего добавьте оставшееся молоко что бы получить жидкое тесто.
Обжариваем на самой большой сковороде на небольшом количестве масла. Такого количества теста хватает на 4 больших блина (зависит от размера вашей сковороды)
Выкладываем блин сразу на противень для духовки.
Отдельно обжариваем яйца по количеству блинов.
Выкладываем в центр блина слегка обжаренное яйцо и добавляем начинку. Я использовала мягкий сыр (брынзу), ветчину и немного молодой капусты. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Удобно есть руками. Приятного аппетита)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: