Булочки с творогом и зеленым луком
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи свежие – 24 г.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана (для смазывания лепешек)
- Укроп
- Лук зеленый
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто. Сначала сделать опару. Для этого в теплом молоке (50 мл.) растворить дрожжи, сахар (1 ч.л.). Потом добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, чтоб не было комочков. Все это накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялась «шапка».
- Шаг 2 Далее в большую миску просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.
- Шаг 3 Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп измельчить. Творог смешать с яйцом и солью. Все перемешать.
- Шаг 4 Далее тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки.
- Шаг 5 Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз. Булочки оставить минут на 15 для расстойки.
- Шаг 6 Смазать верх булочек сметаной и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!