Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с творогом и зеленым луком

0


Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи свежие – 24 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (для смазывания лепешек)
  • Укроп
  • Лук зеленый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Сначала сделать опару. Для этого в теплом молоке (50 мл.) растворить дрожжи, сахар (1 ч.л.). Потом добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, чтоб не было комочков. Все это накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялась «шапка».
  • Шаг 2 Далее в большую миску просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп измельчить. Творог смешать с яйцом и солью. Все перемешать.
  • Шаг 4 Далее тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки.
  • Шаг 5 Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз. Булочки оставить минут на 15 для расстойки.
  • Шаг 6 Смазать верх булочек сметаной и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: