Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ

0



        ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ

Запеченная скумбрия рецепт

Необыкновенно вкусное блюдо из морской рыбы жирных сортов – скумбрии, столь полезной для женской красоты и здоровья. Нежный вкус сделает свое дело, и это блюдо наверняка войдет в разряд любимых.

Ингредиенты для запекания скумбрии

  • 700 г свежемороженой скумбрии
  • 100 г репчатого лука
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного свежевыжатого сока лимона
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Готовим запеченную скумбрию

Разморозьте и вымойте рыбу. Затем разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу, не отрезая голову. Тщательно промойте тушку внутри.

Посолите и поперчите рыбу, сбрызните ее соком лимона.

Мелко нарежьте лук и зелень, перемешайте. Заполните брюшки скумбрии смесью из лука, зелени и петрушки.

Натрите скумбрию чесноком и заверните ее в фольгу. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение часа.

Запеченная скумбрия готова.

Готовую рыбу подавайте прямо в фольге, чуть приоткрыв ее. Можно украсить зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: