Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мексиканский соус Пико де Гальо

0
REDMOND

Мексиканский соус Пико де Гальо

Мексиканский соус Пико де Гальо

Соус Пико де Гальо — это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно — в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно — этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом — незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым — по желанию. Также, традиционно — в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают "приход" остроты во рту — постепенным.

Ингредиенты для «Мексиканский соус Пико де Гальо»:

  • Помидор

    (помидор сливка или любой другой мясистый сорт)

    3 шт

  • Лук красный

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сок

    (сок лайма)

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (по желанию можно брать перцы различной степени острости — от чили перца, каенского перца, холопиньо до очень острого хабаньеро)

    2 шт

  • Масло оливковое

    (Extra Virgin Olive Oil)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мексиканский соус Пико де Гальо»:

Мексиканский соус Пико де Гальо

Красный лук нарезаем кубиком 5 мм. Для этого — разрезаем луковицу вдоль пополам — от макушки до корней, делаем надрезы (не до конца) параллельно плоской стороне, затем кладем на плоскую сторону и делаем вертикальные надрезы (не до конца) с интервалом 5 мм. После этого нарезаем поперек вертикальных надрезов и получаем кубики.

Мексиканский соус Пико де Гальо

Выкладываем красный лук в миску. Добавляем соль, сахар и сок лайма. Перемешиваем и даем постоять. Соль и сахар вытянут сок из лука и скомпенсируют горечь

Мексиканский соус Пико де Гальо

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку

Мексиканский соус Пико де Гальо

На помидорах делаем крестообразные надрезы — чтобы снять кожицу

Мексиканский соус Пико де Гальо

Опускаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты (так, чтобы не сварить помидоры)

Мексиканский соус Пико де Гальо

После этого сразу помещаем в очень холодную воду на 1 — 2 минуты, вынимаем и снимаем кожицу.

Мексиканский соус Пико де Гальо

Удаляем плодоножки у помидоров и нарезаем их кубиком 5 мм. Для этого сначала нарезаем помидоры на пластины 5 мм, затем пластины нарезаем на бруски 5 мм и бруски, в свою очередь, нарезаем на кубики. Очень важно не делать кубики слишком большими — 5 мм — отличный размер

Мексиканский соус Пико де Гальо

Мелко нарезаем жгучий перец и добавляем к помидорам

Мексиканский соус Пико де Гальо

Соединяем содержимое обеих мисок

Мексиканский соус Пико де Гальо

Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: