Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Французский пирог с овощами

0


Ингредиенты

  • Для приготовления теста:
  • Масло сливочное — 5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеная зелень петрушки — 1 ч.л.
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Для приготовления начинки:
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу.
  • Помидоры (мелкие) — 500 г.
  • Маслины — пол банки (без косточек)
  • Мускатный орех — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку растереть со сливочным маслом до образования масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить.
  • Шаг 2 Постепенно добавляя в массу соленую воду, замесить крутое тесто.
  • Шаг 3 Раскатать тесто, выложить в форму застеленную пергаментной бумагой и запечь в духовке до состояния готовности (примерно 10 минут).
  • Шаг 4 Приготовить начинку. Лук необходимо нарезать кольцами, а чеснок достаточно мелко порубить.
  • Шаг 5 Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Шаг 6 Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Затем обжарить лук на оливковом масле, добавить чеснок. Жарить все на медленном огне в течении 10 минут. Потом добавить мускатный орех, базилик, томаты, сахар и перемешать. Посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Тушить на достаточно медленном огне в течение 10 минут. Остудить.
  • Шаг 8 Добавить в смесь маслины и каперсы.
  • Шаг 9 Выложить начинку в уже готовое тесто и можно подавать к столу. Пирог особенно вкусен, когда теплый.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: