Курица с лемонграссом
Курица с лемонграссом
Стала я обладательницей этой интересной травы. С виду — сено, на запах — лимон. Тонкий, приятный аромат! Конечно же, захотелось что-то с нею приготовить. Т. к. я люблю цитрусовые добавки к курице, то без сомнения решила приготовить этот рецепт от svitla_4ok.
Ингредиенты для «Курица с лемонграссом»:
-
Цыпленок
(или 1 кг филе)
1 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Специи
(лемонграсс 2 стебля, если свежий)
1 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Лайм
4 шт
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Кориандр
(молотый)
0,5 ч. л.
-
Перец чили
(хлопья)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Кинза
(или мята)
по вкусу
-
Масло растительное
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица с лемонграссом»:
Смешать все специи, сахар, соль.
Курицу нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами и перемешать с курицей.
Добавить смесь специй, соевый соус.
Лайм ( у меня лимон) разрезать на крупные части и добавить к курице. Перемешать. Оставить мариноваться около 2-х часов.
Обжарить на растительном масле кусочки курицы около 5 минут.
Выложить в сковороду все содержимое миски, где мариновалась курица. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически переворачивая. Если соуса мало, можно добавить немного воды или бульона.
Подавать курицу с соусом. На гарнир лучше отварной рис. Но у нас была картошка.