Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курочка в «ажуре»

0


Курочка в "ажуре"

Курочка в "ажуре"

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо — курочку «в ажуре». Это даже больше, чем просто блюдо, а целый комплексный завтрак, который обязательно оценит ваша семья. Блюдо представляет собой большой картофельный драник, внутрь которого помещаются ломтики обжаренной курицы, сыр и зелень. Получается три полноценных порции.

Ингредиенты для «Курочка в "ажуре"»:

  • Филе куриное

    1 шт

  • Картофель

    5 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сыр твердый

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Петрушка

    0.5 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Курочка в "ажуре"»:

Курочка в "ажуре"

Куриное филе нарезать так, как на отбивные, только ещё разрезать на кусочки меньшего размера.
На сильном огне обжарить курочку в разогретом растительном масле пока она зарумянится. В конце жарки добавить соль и перец.

Курочка в "ажуре"

Натереть на тёрке очищенный картофель и отжать лишнюю влагу насколько возможно. Добавить муку, соль, перец и яйцо, массу хорошо перемешать.

Курочка в "ажуре"

Отдельно натереть твёрдый сыр и смешать его с измельчённой петрушкой.

Курочка в "ажуре"

Треть картофельной массы выложить в сковороду, хорошо разогретую с маслом, равномерно распределить по дну. Когда низ прожарится, перевернуть. На половину драника выложить кусочки курицы, также третью часть.

Курочка в "ажуре"

Сырную массу также разделить на 3 части. Одной частью посыпать первый драник.

Курочка в "ажуре"

Свободной частью драника укрыть начинку.
Когда половинка прожарится, перевернуть и вторую половинку обжарить также.

По такому же принципу пожарить ещё 2 драника. Конечно, возможно рецепт покажется хлопотным, но изредка я думаю можно приготовить такой завтрак в выходной день.
Блюдо нужно подавать к столу горячим, поэтому пока жарятся следующие драники, первый нужно накрыть, чтоб не остывал.

Курочка в "ажуре"

Курочка в "ажуре"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: