Шашлык из свинины и бекона
Шашлык из свинины и бекона — это вкусное блюдо для приготовления на природе. Свинину для таких шашлыков нужно брать нежирную, бекона достаточно, чтобы мясо осталось сочным и вкусным. Кроме того вам понадобится маринад и чернослив.
Активное время приготовления меньше получаса, но свинину нужно замариновать заранее.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина, Бекон
Инвентарь:
деревянные шампуры, мангал, решетка
Приготовление:
Шаг 1: маринуем свинину.
Нарежьте свинину кубиками со стороной 3 см.
В тарелке смешайте соус чили, чесночный соус, нарезанную мелко кинзу, специи для барбекю и масло.
В этот маринад отправьте нарезанную свинину и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 2: нанизываем шашлык на шпажки.
Маринованные кусочки свинины заверните в тонко нарезанный копченый бекон. Каждый кусочек в отдельный ломтик.
Чернослив промойте горячей водой, обсушите.
На шпажки нанизывайте завернутые в бекон кусочки свинины, чередуя их с черносливом.
Шаг 3: готовим шашлык из свинины и бекона.
Готовьте шашлык на гриле в течение 15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо запеклось со всех сторон, а бекон покрылся поджаристой корочкой.
Шаг 4: подаем шашлык из свинины и бекона.
Шашлык из свинины и бекона подавайте, конечно же, горячим, сразу после приготовления. Тогда он вкусней всего! Подавайте с картошкой, соусом и овощами.
Приятного аппетита!