Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из свинины и бекона

0


Шашлык из свинины и бекона — это вкусное блюдо для приготовления на природе. Свинину для таких шашлыков нужно брать нежирную, бекона достаточно, чтобы мясо осталось сочным и вкусным. Кроме того вам понадобится маринад и чернослив.
Активное время приготовления меньше получаса, но свинину нужно замариновать заранее.

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Специи для барбекю 2 ст.л.
  • Соус чили (не очень жгучий) 4 ст.л.
  • Чесночный соус 4 ст.л.
  • Бекон копченый 12 ломтиков (примерно)
  • Чернослив 1 горсть
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кинза 1 пучок
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Бекон

    Инвентарь:

    деревянные шампуры, мангал, решетка

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем свинину.


    Нарежьте свинину кубиками со стороной 3 см. 
    В тарелке смешайте соус чили, чесночный соус, нарезанную мелко кинзу, специи для барбекю и масло.
    В этот маринад отправьте нарезанную свинину и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.

    Шаг 2: нанизываем шашлык на шпажки.


    Маринованные кусочки свинины заверните в тонко нарезанный копченый бекон. Каждый кусочек в отдельный ломтик.
    Чернослив промойте горячей водой, обсушите.
    На шпажки нанизывайте завернутые в бекон кусочки свинины, чередуя их с черносливом.

    Шаг 3: готовим шашлык из свинины и бекона.


    Готовьте шашлык на гриле в течение 15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо запеклось со всех сторон, а бекон покрылся поджаристой корочкой.

    Шаг 4: подаем шашлык из свинины и бекона.


    Шашлык из свинины и бекона подавайте, конечно же, горячим, сразу после приготовления. Тогда он вкусней всего! Подавайте с картошкой, соусом и овощами.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: