Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт клубничный «Шанс»

0


Торт клубничный «Шанс»

Торт клубничный «Шанс»

Воздушные бисквитные коржи, нежная творожная прослойка с пюре из свежей клубники, а в завершении шоколадная глазурь. Все это гармонично дополняет друг друга.

Ингредиенты для «Торт клубничный «Шанс»»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    70 г

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Ванилин

    1 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    0.5 ч. л.

Светлый бисквит

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    70 г

  • Цедра мандарина

    (сухой порошок)

    1 ст. л.

  • Шоколад темный

    (капли)

    2 ст. л.

  • Ванилин

    1 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

Творожная прослойка

  • Творог

    200 г

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Клубника

    250 г

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Ванилин

    1 г

  • Желатин

    15 г

  • Вода

    2 ст. л.

Ягодная прослойка

  • Клубника

    (в т.ч. 6 ягод для оформления)

    250 г

  • Сахар

    2 ст. л.

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Молоко

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    30 г

Время приготовления: 165 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт клубничный «Шанс»»:

Торт клубничный «Шанс»

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать. Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму.

Торт клубничный «Шанс»

Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Торт клубничный «Шанс»

Приготовить светлый бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку, мандариновый порошок, шоколадные капли. Перемешать.

Торт клубничный «Шанс»

Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Торт клубничный «Шанс»

Желатин замочить в воде на 15 минут (у меня желатин быстрорастворимый, руководствуйтесь инструкцией на упаковке). Творог взбить блендером со сметаной. Клубнику измельчить по отдельности каждые 250 грамм, 6 ягод оставить целыми для оформления. Одна часть клубники будет задействована в творожной прослойке, другая в ягодной.

Торт клубничный «Шанс»

Приготовить творожную прослойку: в одну часть измельченной клубники добавить набухший желатин, сахар — перемешать и довести до кипения, не кипятить. Желатин должен полностью раствориться. Клубничную массу остудить, добавить взбитый творог, ванилин – размешать.

Торт клубничный «Шанс»

Собрать торт: на дно разъемной формы положить шоколадный корж, затем выложить творожную прослойку – поверхность разровнять. Сверху разместить светлый корж.

Торт клубничный «Шанс»

В оставшуюся часть измельченной клубники добавить сахар, перемешать. Нанести клубничную прослойку поверх светлого коржа.

Торт клубничный «Шанс»

Приготовить шоколадную глазурь: какао соединить с сахаром, перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, кипятить одну минуту постоянно помешивая. Глазурь остудить, добавить сливочное масло, перемешать.

Торт клубничный «Шанс»

На собранный торт нанести глазурь. Украсить ягодой клубники.

Торт клубничный «Шанс»

Приятного чаепития!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: