Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

0


Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:

  • Мясо

    (говядина)

    500 г

  • Лук репчатый

    (небольших)

    4 шт

  • Огурец соленый

    (средних)

    4 шт

  • Масло растительное

    6 ст. л.

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Уцхо-сунели

    1 ч. л.

  • Кинза

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (красный жгучий)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит.

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Порезал мясо кусочками 2 — 4 см.

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Лук можно нарезать как кому нравится. Я всегда нарезаю вдоль луковицы. Но одну луковицу оставляю для подачи.

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Для приготовления я решил воспользоваться казаном. Автор мясо обжаривал в кастрюле, а лук с огурчиками в отдельной сковороде, потом всё смешивал. Но я решил последовательно обжарить всё в казане, тем более такой метод приготовления тоже характерен для грузинской кухни. Например, "Харчо по-мегрельски".

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

В хорошо нагретое масло отправляем мясо и обжариваем на большом огне, пока не зарумянится. На этом этапе добавляю соль. Рекомендуется мясо солить сразу, иначе потом будем кушать мясо отдельно, соль отдельно )))

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Как мясо зарумянилось, выкладываю лук и огурчики. Продолжаю обжаривать. На этом этапе добавляю сахар. Он поможет луку максимально выделить сок и, одновременно с этим, выступит в роли усилителя вкуса.

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Как лук карамелизуется, добавляю уцхо-сунели (можно попробовать и хмели-сунели), томатную пасту и перец по вкусу. Можно вместо пасты взять помидоры в собственном соку. Автор добавлял перец горошком, я использовал аджику 1 ч. л. Убавляю огонь и пассерую томат минут 5

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Затем заливаю кипятком и на малом огне варю под крышкой примерно час до размягчения мяса.

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Как мясо стало мягким, выключаю огонь и добавляю мелко нарезанную зелень (предпочтительно кинзу). Даю настояться минут 15 — 20.

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

При подаче мелко нарезаю репчатый лучок полукольцами и добавляю дольку лимона. Можно подать со сметаной или мацони. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: