Суп из тунца за 30 минут
Суп из тунца за 30 минут
Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.
Ингредиенты для «Суп из тунца за 30 минут»:
-
Вода
2 л
-
Тунец
1 бан.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Картофель
3 шт
-
Рис
4 ст. л.
-
Сахар
1 щепот.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Укроп
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Суп из тунца за 30 минут»:
Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
Добавьте помидор, немного пожарьте. Добавьте по щепотки соли и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.
Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.
Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.
В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.
Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!