Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Очень вкусное и пикантное блюдо.
Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема.
Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал.
Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:
-
Баклажан
(средних)
3 шт
-
Помидор
(средних)
2 шт
-
Моцарелла
150 г
-
Базилик
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Масло оливковое
4 ст. л.
-
Бальзамик
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:
Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
Запечь при темп.200 град около 20 минут.
Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.
Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.
Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.
И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!