Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

0


Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Очень вкусное и пикантное блюдо.
Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема.
Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал.
Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

  • Баклажан

    (средних)

    3 шт

  • Помидор

    (средних)

    2 шт

  • Моцарелла

    150 г

  • Базилик

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Бальзамик

    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
Запечь при темп.200 град около 20 минут.
Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: