Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощи, запеченные в духовке «Любимые»

0

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

  • Картофель

    (крупный (300-350 г))

    3 шт

  • Кабачок

    (маленький (250 г))

    1 шт

  • Баклажан

    (маленький (250 г))

    1 шт

  • Чеснок

    7 зуб.

  • Перец болгарский

    (маленький)

    1 шт

  • Капуста цветная

    150 г

  • Брокколи

    150 г

  • Грибы

    150 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    50 ст. л.

  • Помидор

    (среднего размера)

    2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Сначала хочу сказать несколько слов о составе блюда. Каждый раз, когда я его готовлю, состав овощей бывает разным — то, что есть в холодильнике или под рукой. Можно добавлять капусту, стручковую фасоль, убирать грибы или другие овощи. Летом, когда овощи дешевые, проблем вообще нет. А вот для зимнего варианта, который я сегодня хочу показать, я специально замораживаю порезанные полукольцами кабачки и баклажаны, нарезанные дольками помидоры и крупными квадратами болгарский перец. Обязательными ингредиентами являются картофель, кабачок или баклажан, болгарский перец, чеснок, морковь и желательно помидор. Цветную капусту, грибы и брокколи обычно покупаю в заморозке

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Картофель порезать тонкими кусочками, сложить в глубокую миску, добавить соль и немного растительного масла. Я обычно беру подсолнечное и добавляю немного оливкового.

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Выкладываем картофель на противень так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

В эту же миску выкладываем кабачки, солим по вкусу, добавляем растительное масло

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Кабачки выкладываем на противень к картофелю

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

С баклажанами поступаем так же, как и с кабачками: солим по вкусу, добавляем растительное масло

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

И выкладываем на протвень

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Чеснок режем пластинами

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Раскладываем сверху картофеля, кабачков и баклажанов

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Оставшиеся овощи солим, добавляем растительное масло и перемешиваем в миске

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Выкладываем на противень сверху

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Сверху раскладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по готовности картофеля

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Достаём из духовки. В этот раз у меня овощи получились не сильно зарумяненные. Можно подрумянить их немного больше

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Перекладываем в миску и перемешиваем, чтобы дать овощам пропитаться соками друг друга. На этом этапе, если чувствуете, что блюдо недосолено, можно добавить соль. При этом, чем дольше гарнир пропитывается до подачи, тем он становится вкуснее.

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Как самостоятельное лёгкое блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: