Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Драники со шпинатом

0


В кругу бессчётного множества блюд из картофеля драники занимают особенное место. Предлагаю приготовить драники с новым "звучанием», румяные, ароматные, яркие, да не простые, со свежим шпинатом. Получаются вдвойне вкусные и полезные драники с хрустящим верхом и мягкой серединкой.

Ингредиенты для «Драники со шпинатом»:

Тесто

  • Картофель

    900 г

  • Шпинат

    250 г

  • Лук зеленый

    100 г

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль

    0.2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт

Дополнительно

  • Масло растительное

    9 ст. л.

  • Сметана

    4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Драники со шпинатом»:

Драники со шпинатом

Провести подготовительные работы: шпинат и зеленый лук порезать, картофель натереть на самой мелкой терке, чеснок измельчить.

Драники со шпинатом

К картофелю добавить шпинат, зеленый лук, чеснок, соль, приправу, яйца. Все ингредиенты перемешать – получилось тесто для драников.

Драники со шпинатом

Сковороду с растительным маслом раскалить. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Для формирования драников использовать одну столовую ложку теста на один драник. Обжаривать драники, с двух сторон, до золотистой корочки. Переложить горячие драники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые драники подавать со сметаной в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Драники со шпинатом

Драники со шпинатом

Драники со шпинатом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.