Драники со шпинатом
В кругу бессчётного множества блюд из картофеля драники занимают особенное место. Предлагаю приготовить драники с новым "звучанием», румяные, ароматные, яркие, да не простые, со свежим шпинатом. Получаются вдвойне вкусные и полезные драники с хрустящим верхом и мягкой серединкой.
Ингредиенты для «Драники со шпинатом»:
Тесто
-
Картофель
900 г
-
Шпинат
250 г
-
Лук зеленый
100 г
-
Чеснок
3 зуб.
-
Приправа
(прованские травы)
1 ч. л.
-
Соль
0.2 ч. л.
-
Яйцо куриное
3 шт
Дополнительно
-
Масло растительное
9 ст. л.
-
Сметана
4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Драники со шпинатом»:
Провести подготовительные работы: шпинат и зеленый лук порезать, картофель натереть на самой мелкой терке, чеснок измельчить.
К картофелю добавить шпинат, зеленый лук, чеснок, соль, приправу, яйца. Все ингредиенты перемешать – получилось тесто для драников.
Сковороду с растительным маслом раскалить. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Для формирования драников использовать одну столовую ложку теста на один драник. Обжаривать драники, с двух сторон, до золотистой корочки. Переложить горячие драники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые драники подавать со сметаной в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!!!