Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зеленый борщ «Весенний»

0


Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное первое блюдо – зеленый борщ или зеленые щи. Рецепт взяла от бабушки, часто готовлю, вспоминая свое детство в деревне. Это классическое первое блюдо на основе щавеля. Зеленый борщ чаще всего готовят ранней весной. Он согреет вас своим вкусом и насытит всеми так необходимыми нашему организму витаминами.

Ингредиенты для «Зеленый борщ "Весенний"»:

  • Филе куриное

    (можно взять мясо на косточке)

    300 г

  • Картофель

    300 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (отварные)

    2 шт

  • Щавель

    100 г

  • Укроп

    1 пуч.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Вода

    2 л

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Зеленый борщ "Весенний"»:

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно полчаса (у меня куриное филе, если у вас говядина или свинина, то варите примерно 1,5часа).
Очищенный картофель нарезаем кубиком. Мелко режем лук. Половину моркови трем на крупной терке, оставшуюся половину режем колечками простым или фигурным ножом. Обжариваем тертую морковь с порезанным луком на растительном масле до мягкости. Заранее отваренные яйца крупно режем. Измельчаем щавель и укроп. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем. Подливаем воды, если выкипела. Добавляем в кастрюлю с бульоном картофель, порезанную морковь, поджаренное на растительном масле лук с морковью, солим по вкусу и варим до готовности (мягкости картофеля) примерно 15 минут.
Режем мясо небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю мясо, зелень, лавровый лист и яйца и ставим на огонь еще на 5 минут.
Зеленый борщ готов. Он имеет красивый цвет и легкую кислинку. Прелесть данного рецепта заключается еще и в том, что есть его можно как в горячем, так и холодном виде. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: