Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Яблочки с шоколадом»

0

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Начинка:
  • Яблоки — 5-7 шт.
  • Песочное печенье — 100 г.
  • Шоколад — 100 г.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Низ яблок немного срезать и аккуратно вырезать сердцевину.
  • Шаг 2 Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Поставить в неё яблоки.
  • Шаг 3 Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
  • Шаг 4 Тесто: сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 5 Залить тестом яблочки и запечь при t 180 градусов приблизительно 60-80 мин.
  • Шаг 6 Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: