Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный пирог с творожным кремом

0


Шоколадный пирог с творожным кремом

Хочу предложить шоколадный пирог с творожно-сливочным кремом и малиной. В сезон можно использовать любые ягоды.
Необыкновенно вкусный, нежный, пышный и пористый бисквит, в меру сладкий. Бисквит на йогурте не опадает. Крем нежный, легкий, воздушный.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    160 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (растопить,охладить)

    80 г

  • Крахмал кукурузный

    40 г

  • Какао-порошок

    (у меня для выпечки)

    40 г

  • Йогурт

    (натуральный 3,5%жирн.)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

Крем

  • Сливки

    (свыше 30% жир.)

    100 мл

  • Творог

    (мягкий)

    150 г

  • Сахарная пудра

    4 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

  • Малина

    (для украшения)

    100 г

  • Мята

    (для украшения по желанию)

    1 веточ.

Рецепт «Шоколадный пирог с творожным кремом»:

Шоколадный пирог с творожным кремом

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Начинать на низкой скорости миксера, постепенно увеличить.
Масса должна стать пышной и увеличится в объёме.
К взбитой массе добавить йогрут и охлажденное растопленное масло.
Взбить коротко.

Шоколадный пирог с творожным кремом

В миске смешать все сухие ингредиенты.
Порциями просеивать сухую смесь в яично-масляную.

Шоколадный пирог с творожным кремом

Тесто получилось по густоте, как жирная сметана.
Дно разъемной формы 24х24см застелить пекарской бумагой и
смазать растительным маслом без запаха.
Форму заполнить тестом, разровнять по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 30-35 мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой), но не передерживать.
Оставить пирог в форме на 10мин.

Шоколадный пирог с творожным кремом

Освободить из формы и остужать на решетке.

Шоколадный пирог с творожным кремом

Для приготовления крема, взбить сливки с одной чайной ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
В мягкий творог добавить сахарную пудру, взбить.
К творогу добавить взбитые сливки, коротко взбить.

Шоколадный пирог с творожным кремом

Полностью остывший пирог покрыть кремом,
шпателем постараться сделать поверхность ровной.
Убрать в холодильник, чтобы крем остыл.

Шоколадный пирог с творожным кремом

Украсить свежей малиной, мятой.

Приятного чаепития!!!

Шоколадный пирог с творожным кремом

Шоколадный пирог с творожным кремом

Шоколадный пирог с творожным кремом

Шоколадный пирог с творожным кремом

а можно и вилкой нанести «хаос»

Шоколадный пирог с творожным кремом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: