Шоколадный пирог с творожным кремом
Хочу предложить шоколадный пирог с творожно-сливочным кремом и малиной. В сезон можно использовать любые ягоды.
Необыкновенно вкусный, нежный, пышный и пористый бисквит, в меру сладкий. Бисквит на йогурте не опадает. Крем нежный, легкий, воздушный.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожным кремом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
160 г
-
Ванильный сахар
(8г)
1 пакет.
-
Масло сливочное
(растопить,охладить)
80 г
-
Крахмал кукурузный
40 г
-
Какао-порошок
(у меня для выпечки)
40 г
-
Йогурт
(натуральный 3,5%жирн.)
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Разрыхлитель теста
(15г)
1 пакет.
-
Соль
(щепотка)
Крем
-
Сливки
(свыше 30% жир.)
100 мл
-
Творог
(мягкий)
150 г
-
Сахарная пудра
4 ч. л.
Дополнительно
-
Масло растительное
(для смазывания формы)
-
Малина
(для украшения)
100 г
-
Мята
(для украшения по желанию)
1 веточ.
Рецепт «Шоколадный пирог с творожным кремом»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Начинать на низкой скорости миксера, постепенно увеличить.
Масса должна стать пышной и увеличится в объёме.
К взбитой массе добавить йогрут и охлажденное растопленное масло.
Взбить коротко.
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Порциями просеивать сухую смесь в яично-масляную.
Тесто получилось по густоте, как жирная сметана.
Дно разъемной формы 24х24см застелить пекарской бумагой и
смазать растительным маслом без запаха.
Форму заполнить тестом, разровнять по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 30-35 мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой), но не передерживать.
Оставить пирог в форме на 10мин.
Освободить из формы и остужать на решетке.
Для приготовления крема, взбить сливки с одной чайной ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
В мягкий творог добавить сахарную пудру, взбить.
К творогу добавить взбитые сливки, коротко взбить.
Полностью остывший пирог покрыть кремом,
шпателем постараться сделать поверхность ровной.
Убрать в холодильник, чтобы крем остыл.
Украсить свежей малиной, мятой.
Приятного чаепития!!!
а можно и вилкой нанести «хаос»