Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с черемшой и брокколи

0


Булочки с черемшой и брокколи

В сезон черемши много пеку, делаю салаты и замораживаю в прок. Начинка в этих булочках из замороженной черемши и свежей брокколи.

Ингредиенты для «Булочки с черемшой и брокколи»:

Тесто

  • Тесто слоеное

    400 г

Начинка

  • Черемша

    100 г

  • Брокколи

    (сырая)

    180 г

  • Сельдерей листовой

    10 г

  • Белок яичный

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

Смазка

  • Желток яичный

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Булочки с черемшой и брокколи»:

Булочки с черемшой и брокколи

Черемшу измельчила в измельчителе с луком.
Также измельчила, сельдерей и брокколи. Добавила
масло, соль, перец и белок. Начинку перемешала.

Булочки с черемшой и брокколи

Слоёное тесто разморозила, немного припудрила
мукой и каждый лист теста разрезала пополам.
Половинки скалкой раскатала потоньше. Один край
надрезала фигурным ножом. На целый край теста
положила начинку, а надрезанным её прикрыла
и подогнула края подниз. Булочки смазала желтком,
смешанным с маслом.

Булочки с черемшой и брокколи

Булочки поставила в разогретую духовку
при t 180 градусов. Выпекала 18 минут.

Булочки с черемшой и брокколи

Булочки румяные, аппетитные. Очень вкусные
с имбирным чаем или холодным молоком.

Булочки с черемшой и брокколи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: