Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чатни из ревеня и кураги

0


Отличный соус к шашлыкам, особенно из курицы! Кисло-сладкий соус с нотками имбиря и карри.

Ингредиенты для «Чатни из ревеня и кураги»:

  • Ревень

    (Кубики величиной в 1 см)

    600 г

  • Лук красный

    (Нарезать кольцами)

    2 шт

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Курага

    (Нарезать небольшими кусочками)

    8 шт

  • Сахар

    250 г

  • Имбирь

    (3 см, нарезать кубиками. Можно заменить порошком: 0,5- 1 ч.л))

    1 шт

  • Карри

    1 ст. л.

  • Перец черный

    1 ч. л.

  • Вода

    100 мл

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Чатни из ревеня и кураги»:

Почищенный и нарезанный кубиками ревень, лук кольцами, уксус, воду, сахар, имбирь кубиками, перец и курагу сложить в кастрюлю.
Довести до кипения и добавить карри и соль. Кипятить на медленном огне 25-30 минут постоянно помешивая.
Закатать в чистые банки и в холодильник или подвал. Я делала чатни в прошлом году и не совсем помню количество закатанных банок.
Вместо чёрного перца я использую Самбал Оелек. В списке продуктов нельзя было выбрать Самбал, поэтому указан обычный чёрный перец.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.