Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чатни из ревеня и кураги

0


Чатни из ревеня и кураги

Отличный соус к шашлыкам, особенно из курицы! Кисло-сладкий соус с нотками имбиря и карри.

Ингредиенты для «Чатни из ревеня и кураги»:

  • Ревень

    (Кубики величиной в 1 см)

    600 г

  • Лук красный

    (Нарезать кольцами)

    2 шт

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Курага

    (Нарезать небольшими кусочками)

    8 шт

  • Сахар

    250 г

  • Имбирь

    (3 см, нарезать кубиками. Можно заменить порошком: 0,5- 1 ч.л))

    1 шт

  • Карри

    1 ст. л.

  • Перец черный

    1 ч. л.

  • Вода

    100 мл

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Чатни из ревеня и кураги»:

Почищенный и нарезанный кубиками ревень, лук кольцами, уксус, воду, сахар, имбирь кубиками, перец и курагу сложить в кастрюлю.
Довести до кипения и добавить карри и соль. Кипятить на медленном огне 25-30 минут постоянно помешивая.
Закатать в чистые банки и в холодильник или подвал. Я делала чатни в прошлом году и не совсем помню количество закатанных банок.
Вместо чёрного перца я использую Самбал Оелек. В списке продуктов нельзя было выбрать Самбал, поэтому указан обычный чёрный перец.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: