Чатни из ревеня и кураги
Отличный соус к шашлыкам, особенно из курицы! Кисло-сладкий соус с нотками имбиря и карри.
Ингредиенты для «Чатни из ревеня и кураги»:
-
Ревень
(Кубики величиной в 1 см)
600 г
-
Лук красный
(Нарезать кольцами)
2 шт
-
Уксус
1 ст. л.
-
Курага
(Нарезать небольшими кусочками)
8 шт
-
Сахар
250 г
-
Имбирь
(3 см, нарезать кубиками. Можно заменить порошком: 0,5- 1 ч.л))
1 шт
-
Карри
1 ст. л.
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Вода
100 мл
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Чатни из ревеня и кураги»:
Почищенный и нарезанный кубиками ревень, лук кольцами, уксус, воду, сахар, имбирь кубиками, перец и курагу сложить в кастрюлю.
Довести до кипения и добавить карри и соль. Кипятить на медленном огне 25-30 минут постоянно помешивая.
Закатать в чистые банки и в холодильник или подвал. Я делала чатни в прошлом году и не совсем помню количество закатанных банок.
Вместо чёрного перца я использую Самбал Оелек. В списке продуктов нельзя было выбрать Самбал, поэтому указан обычный чёрный перец.