Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус-подлива с молотым мясом

0


Соус-подлива с молотым мясом

Вкусная и быстрая подлива для любых гарниров при условии, что в наличии есть готовое мясо. Подать можно двумя способами: в качестве соуса для печеных или тушеных овощей; как подливку к картофельному пюре, гречи, рису или макаронам.

Ингредиенты для «Соус-подлива с молотым мясом»:

  • Мясо

    (свинина, курица; готовое)

    200 г

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Масло сливочное

    1 ст. л.

  • Бульон

    (или вода)

    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1..2 ст. л.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Орех мускатный

    (по вкусу и желанию)

Рецепт «Соус-подлива с молотым мясом»:

Соус-подлива с молотым мясом

Для приготовления соуса понадобится готовое мясо, вареное, запеченное или жареное. Это может быть курица или свинина на ваш выбор.
У меня куриная грудка от запеченной курицы.

Соус-подлива с молотым мясом

Мясо нарезать произвольно и смолоть в чаше блендера до получения средних кусочков.

Соус-подлива с молотым мясом

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности и легкой позолоты.

Соус-подлива с молотым мясом

Далее добавить одну-две ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить. Хорошо перемешать и жарить еще ону минуту.

Соус-подлива с молотым мясом

Затем влить стакан бульона или воды.

Соус-подлива с молотым мясом

Перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 мин. В этот момент уже можно довести до вкуса.
Курицу я запекала со специями и поэтому я их не добавляю, только лишь немного мускатного ореха и чуть соли.

Соус-подлива с молотым мясом

Добавить молотое мясо, перемешать и готовить 5-7 мин.

Соус-подлива с молотым мясом

В конце добавить сметану, перемешать, прогреть, но не кипятить!

Соус-подлива с молотым мясом

Подать можно в соуснике, чтобы каждый мог налить себе нужное количество. Или сразу полить и перемешать с гарниром.

Соус-подлива с молотым мясом

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: