Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Толстые овсяные блины с брокколи

0


Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Полезная еда на завтрак.

Ингредиенты для «Толстые овсяные блины с брокколи»:

Для теста

  • Кефир

    (я использовала бифидок)

    200 мл

  • Сода

    05 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    025 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Хлопья овсяные

    (Геркулес, овсянка в ложке с горкой)

    4 ст. л.

  • Мука цельнозерновая

    (мука в ложке с горкой)

    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    1 ст. л.

  • Брокколи

    (соцветия, отваренные в подсоленной воде)

    6 шт

Для подачи

  • Зелень

  • Яйцо куриное

  • Йогурт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Толстые овсяные блины с брокколи»:

Толстые овсяные блины с брокколи

В кефире гасим соду. Ждём реакцию и кладём сахар. Венчиком соединяем.

Толстые овсяные блины с брокколи

Разбиваем в смесь яйца. Соединяем и выкладываем Геркулес. Я использую всегда грубые овсяные хлопья. Вы можете взять любые, которыми вы пользуетесь. Даём хлопьям разбухнуть минут 10. Займёмся брокколи.

Толстые овсяные блины с брокколи

Брокколи нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты целыми соцветиями.

Толстые овсяные блины с брокколи

В овсяную смесь добавляем цельнозерновую муку. Можно использовать пшеничную, за неимением цельнозерновой.

Толстые овсяные блины с брокколи

Тщательно соединяем всё и добавляем немного соли. Тесто получается густым, но по консистенции не такое, как на оладьи-пожиже.

Толстые овсяные блины с брокколи

В тесто добавляем мелко порезанную брокколи.

Толстые овсяные блины с брокколи

Тщательно и равномерно вмешиваем брокколи в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую нерафинированное. Это для того, чтобы при выпечки не подмазывать сковороду для каждого блина.

Толстые овсяные блины с брокколи

Тесто к выпечке готово. Ставим на плиту сковороду и хорошо её нагреваем.

Толстые овсяные блины с брокколи

Используя поварёшку, я буду разливать тесто на сковороду. На один блин-2/3 поварёшки. Блин получается ~ 15 см в диаметре. Обжариваем с одной стороны блин на среднем огне, так как блины толстые им нужно ещё пропечься хорошо и не подгореть.

Толстые овсяные блины с брокколи

Переворачиваем и дожариваем блин так же на среднем огне. Это конечно зависит и от сковороды. Я использую блинную сковороду. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~15 см.

Толстые овсяные блины с брокколи

Готовы блины, укладываем в стопочку "лицом" вверх.

Толстые овсяные блины с брокколи

Подаём горячими. Я делала блины на завтрак и обязательно сделаю к ним глазунью. У меня такие порционные сковородки две, которые не требуют подмазки и яйцо я обжариваю совершенно без масла, оставляя желток вязким. Дополняем блины йогуртом и зеленью мелко рубленной.

Толстые овсяные блины с брокколи

Утро будет добрым!

Для самых дорогих!!!

Толстые овсяные блины с брокколи

Толстые овсяные блины с брокколи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.