Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щи «Русские» из квашеной капусты

0


Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.

Ингредиенты для «Щи "Русские" из квашеной капусты»:

  • Свинина

    (на кости; подойдёт часть от лопатки, грудинки, окорока, а так же рёбра.)

    1 шт

  • Вода

    (зависит от консистенции супа)

    3 л

  • Капуста квашеная

    (+/-)

    400 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания капусты, лука и моркови.)

    5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Щи "Русские" из квашеной капусты»:

Щи "Русские" из квашеной капусты

Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит — слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.

Щи "Русские" из квашеной капусты

За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.

Щи "Русские" из квашеной капусты

Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.

Щи "Русские" из квашеной капусты

Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.

Щи "Русские" из квашеной капусты

В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.

Щи "Русские" из квашеной капусты

Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой — положить в кастрюлю картофель.

Щи "Русские" из квашеной капусты

Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг — он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.

Щи "Русские" из квашеной капусты

Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.

Щи "Русские" из квашеной капусты

Мясо отделить от немного остывшей косточки.

Щи "Русские" из квашеной капусты

Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется — досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.

Щи "Русские" из квашеной капусты

Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку — всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок — так зелень станет намного ароматнее.

Щи "Русские" из квашеной капусты

При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.

Попробуйте, надеюсь вам понравится!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: