Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с абрикосами

0


Пирог с абрикосами

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного пирога с абрикосами!

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

  • Сахар

    200 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-)

    300 г

  • Маргарин

    (растопленный)

    60 г

  • Крахмал картофельный

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Абрикос

    (+-)

    7 шт

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

Рецепт «Пирог с абрикосами»:

Пирог с абрикосами

В миску всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и яйца.
Взбиваем до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.

Пирог с абрикосами

Продолжая взбивать вливаем маргарин и перемешиваем.
Отставляем миску в сторону.

Пирог с абрикосами

В Отдельную миску просеиваем
муку
крахмал
разрыхлитель.
Перемешиваем.

Пирог с абрикосами

Постепенно добавляем в яичную смесь мучную смесь и взбиваем.
Получается довольно густое тесто.

Пирог с абрикосами

Форму для выпекания смазываем размягченным маргарином, вливаем тесто, разравниваем.
Промытые абрикосы просушиваем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
Укладываем половинки на тесто, слегка вдавливая.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.

Пирог с абрикосами

Готовность проверяем зубочисткой.
Чтоб абрикосы не сильно кислили обильно посыпаем пирог сахарной пудрой.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: