Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный пирог с добавлением овсянки

0


Заливной пирог на кислом молоке с яблоками, тёмным изюмом и ванилью, тесто которого я сделала с добавлением Геркулеса в пшеничную муку. Это именно-пирог, а не шарлотка. От того что я взяла много яблок, внутри пирог немного влажный. В меру сладкий, с ароматом ванили, яблок и изюма. Остывший вкусней для меня, хотя и от тёплого я тоже не удержалась и съела кусочек.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с добавлением овсянки»:

  • Молоко

    (у меня кислое, можно взять любую кисломолочку)

    300 мл

  • Разрыхлитель теста

    (у меня с ванилью, любой или сода)

    1 ч. л.

  • Сахар

    70 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    (яйца у меня мелкие)

    4 шт

  • Хлопья овсяные

    (ёмкость стакана 250 мл)

    05 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Соль

    (щепотка)

    025 ч. л.

  • Изюм

    (тёмный)

    1 горст.

  • Яблоко

    (домашние яблоки среднего размера)

    3 шт

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Яблочный пирог с добавлением овсянки»:

Яблочный пирог с добавлением овсянки

В кислое молоко добавила сахар, ванильный сахар, ванилин, разбила яйца. Венчиком соединила и положила Геркулес. Дала 10-15 минут Геркулесу разбухнуть. Я в выпечке всегда использую грубую овсянку.

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Муку соединила с разрыхлителем и просеяла в смесь. Соединила опять венчиком, добавила щепотку соли и подсолнечное масло.

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Изюм запарила. Его можно взять любой, какой есть в наличии. Яблоки у меня садовые, они красные, но ещё с кислинкой. Я их не чистила, убрала только серединку и нарезала пластинками.

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Выложила в тесто пластинки яблок и изюм распаренный и обсушенный бумажным полотенцем. Тщательно перемешала всё в тесте, чтобы каждая долька обволоклась.

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Вылила тесто. Тесто будет подниматься и лучше выложить тесто на 2/3 высоты формы. У меня чуть выше 2/3 и оно в процессе выпечки поднялось выше формы, но это не страшно!

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня вот такой духовой шкафчик. Печёт очень быстро и хорошо. Где-то минут через 30 я накрыла верх фольгой, чтобы не подгорел пирог. Проверила "на сухую лучину". Ровно через 40 минут я вынула пирог из духовки. Тесто к лучине не пристаёт, но пирог от яблок влажный внутри.

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Пирог готов. Дала остыть ему немного в форме.

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Выложила на доску деревянную. У меня форма такая, что требует чтобы её перевернули. Пирог получился выше формы, но пока он был тёплый и когда я его перевернула, то он хорошо поставился на доску. Вот такой красивый.

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Хорошо бы пирогу остыть. По желанию его можно остывшим присыпать корицей, но у меня не очень любят. Я не стала ждать, когда пирог остынет и отрезала себе кусочек. Вот такой разрез.

Просто на утро прокисло молоко, просто была целая ваза яблок из сада и родился вот такой замечательный и незамысловатый пирожок! Ароматный и вкусный!

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.