Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком
Закусочные кексы с цукини, обжаренным беконом с луком. Сезон кабачков, разнообразим меню с ними!
Ингредиенты для «Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком»:
-
Кабачок
(цукини, взвесила 340 г)
1 шт
-
Соль
(можно чуть меньше, по вкусу)
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан ёмкостью 250 мл)
0.75 стак.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Лук репчатый
(крупная луковица)
1 шт
-
Бекон
(у меня сырой в нарезке)
70 г
-
Масло оливковое
(или подсолнечное)
1 ст. л.
-
Крупа манная
(или панировочные сухари, опционально, смотря в какой форме будите делать)
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком»:
Готовим продукты, которые нам понадобятся.
Цукини натёрла на средней тёрке и положила соли 1 ч л. Перемешиваем, чтобы кабачок дал сок. Соли можно взять 0,75 ч л. Яйца разбиваем в посуду глубокую, где затем будем делать тесто для кексов. Кладём в яйца сахар и венчиком соединяем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яйца. Замешиваем тесто. Легче работать силиконовой лопаткой.
Отжимаем жидкость с кабачка и выкладываем в тесто. Вымешиваем тщательно.
Я использую в рецепте сырой бекон в нарезке. Порезала я его ещё мелко. Выкладываем на сковороду и даём салу растопиться.
Далее отправляем лук мелко резанный. Я позолотила лук. Вы можете его побольше обжарить, только чтобы он не потемнел, а то не будет вкусно.
Выкладываем бекон с луком в тесто и перемешиваем равномерно.
Кексы можно сделать порционными, можно сделать один большой кекс. Я возьму форму небольшую для кекса, которую нужно подмазать. Я её подмажу оливковым маслом и присыплю немного стенки манной крупой. У меня просто не оказалось панировочных сухарей, а то можно использовать их. Если вы будите печь кексы в силиконовых формах, то не нужно ничего подмазывать и присыпать.
Раскладываем тесто в форму. Из количества теста у меня получилась одна небольшая форма для кексов и три шт силиконовых формочек.
Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 20 минут. У меня вот такой шкаф электрический, печёт очень быстро. Минут через 15 я проверила кексы "на сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, но кексы внутри влажные от кабачка. Подержала в духовке ещё 5 минут, накрыв верх фольгой.
Готовы!
Едим тёплыми или горячими, или ждём когда остынут. Вкусны всякие!
Вот такой в разломе кекс. Он ещё горячий.
Это очень просто, ароматно, красиво и вкусно! Не стыдно подать такую закуску и гостям. Замечательно приготовить кексы заранее и взять с собой на природу!