Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

0


Закусочные кексы с цукини, обжаренным беконом с луком. Сезон кабачков, разнообразим меню с ними!

Ингредиенты для «Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком»:

  • Кабачок

    (цукини, взвесила 340 г)

    1 шт

  • Соль

    (можно чуть меньше, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан ёмкостью 250 мл)

    0.75 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Бекон

    (у меня сырой в нарезке)

    70 г

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Крупа манная

    (или панировочные сухари, опционально, смотря в какой форме будите делать)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком»:

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Цукини натёрла на средней тёрке и положила соли 1 ч л. Перемешиваем, чтобы кабачок дал сок. Соли можно взять 0,75 ч л. Яйца разбиваем в посуду глубокую, где затем будем делать тесто для кексов. Кладём в яйца сахар и венчиком соединяем.

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яйца. Замешиваем тесто. Легче работать силиконовой лопаткой.

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Отжимаем жидкость с кабачка и выкладываем в тесто. Вымешиваем тщательно.

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Я использую в рецепте сырой бекон в нарезке. Порезала я его ещё мелко. Выкладываем на сковороду и даём салу растопиться.

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Далее отправляем лук мелко резанный. Я позолотила лук. Вы можете его побольше обжарить, только чтобы он не потемнел, а то не будет вкусно.

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Выкладываем бекон с луком в тесто и перемешиваем равномерно.

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Кексы можно сделать порционными, можно сделать один большой кекс. Я возьму форму небольшую для кекса, которую нужно подмазать. Я её подмажу оливковым маслом и присыплю немного стенки манной крупой. У меня просто не оказалось панировочных сухарей, а то можно использовать их. Если вы будите печь кексы в силиконовых формах, то не нужно ничего подмазывать и присыпать.

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Раскладываем тесто в форму. Из количества теста у меня получилась одна небольшая форма для кексов и три шт силиконовых формочек.

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 20 минут. У меня вот такой шкаф электрический, печёт очень быстро. Минут через 15 я проверила кексы "на сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, но кексы внутри влажные от кабачка. Подержала в духовке ещё 5 минут, накрыв верх фольгой.

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Готовы!

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Едим тёплыми или горячими, или ждём когда остынут. Вкусны всякие!

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Вот такой в разломе кекс. Он ещё горячий.

Это очень просто, ароматно, красиво и вкусно! Не стыдно подать такую закуску и гостям. Замечательно приготовить кексы заранее и взять с собой на природу!

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Кабачковые кексы с жаренным беконом и луком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.