Хлеб без хлопот и вымешивания
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится практически сам, с минимальными затратами. По структуре он упругий, пористый, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Хлеб без хлопот и вымешивания»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
600 г
-
Вода
550 мл
-
Дрожжи
(сухие, быстродействующие)
9 г
-
Сахар
2 ч. л.
-
Соль
2 ч. л.
Рецепт «Хлеб без хлопот и вымешивания»:
В глубокую миску наливаю 550 мл. теплой воды, всыпаю сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваю. Следом добавляю сахар и 100 г. муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20-30.
После образования "шапочки" всыпаю соль и тщательно перемешиваю.
Затем просеиваю оставшиеся 500 г. муки.
Замешиваю тесто ложкой. Долго мешать не нужно, главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков.
Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза.
Подошедшее тесто обминаю смазанными растительным маслом руками. После этого миску снова накрываю полотенцем и даю тесту подняться ещё раз.
Примерно через час-полтора подошедшее во второй раз тесто снова обминаю и сразу перекладываю в смазанную маслом форму (я использую классическую форму кирпичика).
Выпекаю хлеб в разогретой до 230° C духовке в течении 50 минут.
Форму с готовым хлебом достаю из духовки и на 20 минут накрываю полотенцем, после чего булку можно будет легко извлечь.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Всем удачной выпечки!)