Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб без хлопот и вымешивания

0


Хочу поделиться рецептом простого и вкусного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится практически сам, с минимальными затратами. По структуре он упругий, пористый, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Хлеб без хлопот и вымешивания»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

  • Вода

    550 мл

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    9 г

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Соль

    2 ч. л.

Рецепт «Хлеб без хлопот и вымешивания»:

Хлеб без хлопот и вымешивания

В глубокую миску наливаю 550 мл. теплой воды, всыпаю сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваю. Следом добавляю сахар и 100 г. муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20-30.

Хлеб без хлопот и вымешивания

После образования "шапочки" всыпаю соль и тщательно перемешиваю.

Хлеб без хлопот и вымешивания

Затем просеиваю оставшиеся 500 г. муки.

Хлеб без хлопот и вымешивания

Замешиваю тесто ложкой. Долго мешать не нужно, главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков.

Хлеб без хлопот и вымешивания

Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза.

Хлеб без хлопот и вымешивания

Подошедшее тесто обминаю смазанными растительным маслом руками. После этого миску снова накрываю полотенцем и даю тесту подняться ещё раз.

Хлеб без хлопот и вымешивания

Примерно через час-полтора подошедшее во второй раз тесто снова обминаю и сразу перекладываю в смазанную маслом форму (я использую классическую форму кирпичика).
Выпекаю хлеб в разогретой до 230° C духовке в течении 50 минут.

Хлеб без хлопот и вымешивания

Форму с готовым хлебом достаю из духовки и на 20 минут накрываю полотенцем, после чего булку можно будет легко извлечь.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Всем удачной выпечки!)

Хлеб без хлопот и вымешивания

Хлеб без хлопот и вымешивания

Хлеб без хлопот и вымешивания

Хлеб без хлопот и вымешивания

Хлеб без хлопот и вымешивания

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.