Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Открытый овощной пирог

0


Этот не мудрёный пирог состоит из тонкого теста с хрустящими румяными корочками по бокам и сочной начинки из летних ароматных овощей с колбасой и сыром. Такой пирог может заменить полноценное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Соль

    0.8 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Вода

    250 мл

Начинка

  • Баклажан

    260 г

  • Перец сладкий

    2 шт

  • Помидор

    3 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Колбаса

    (вареная)

    300 г

  • Сыр твердый

    200 г

  • Приправа

    (для запеканок)

    2 ст. л.

  • Соль

    0.6 ч. л.

  • Масло растительное

    4 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Открытый овощной пирог»:

Открытый овощной пирог

Завести дрожжевое тесто: смешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло и воду. Вымешать тесто минут 10 (при необходимости добавить еще муки). Поставить тесто на расстойку в теплое место на 40 минут. Я воспользовалась хлебопечкой: поместила в нее все ингредиенты для теста, выбрала программу для приготовления теста и через 45 минут у меня было готовое тесто.

Открытый овощной пирог

Подготовить начинку: перец сладкий порезать соломкой, лук произвольно, баклажаны кубиком.

Открытый овощной пирог

Колбасу порезать кубиками, сыр нашинковать, помидоры измельчить в блендере.

Открытый овощной пирог

На сковороду с растительным маслом переложить лук, перец, баклажан и пожарить помешивая 7 минут. Добавить измельченные помидоры и тушить минут 8.

Открытый овощной пирог

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Когда тесто будет готово, растянуть его руками по всей площади противня. Положить на тесто овощную начинку, оставляя края теста открытыми. Сверху разложить колбасу и засыпать сыром. Ароматизировать пирог приправой.

Открытый овощной пирог

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Открытый овощной пирог

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.