Ореховое печенье
Ингредиенты
- Орехи грецкие или фундук — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Орехи поджарить и пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, добавить желтки, масло, муку.
- Шаг 2 Замесить эластичное тесто. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см., нарезать фигурными выемками или стаканом в виде полумесяцев, выложить на противень, смазанный маслом.
- Шаг 3 Выпекать при температуре 250—260°С в течение 10—15 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!