Хрустящие палочки
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло или маргарин — 125 г.
- Сахар — 200 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Кукурузные хлопья — 150 г.
- Шоколад — 150 г.
- Шоколадная глазурь — 150 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло хорошо растереть с сахаром, вбить яйцо.
- Шаг 2 Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, корицей.
- Шаг 3 Все перемешать и замесить тесто. Затем добавить кукурузные хлопья и тертый шоколад. Тесто охладить.
- Шаг 4 Форму смазать жиром, выложить в нее тесто и уплотнить пальцами.
- Шаг 5 Выпекать при температуре 175°С 20—25 минут. Тесто должно быть светло-коричневым. Остывшее тесто нарезать кубиками или брусочками.
- Шаг 6 По желанию каждую палочку обмакнуть наполовину в растопленную на водяной бане шоколадную глазурь.
Приятного аппетита!