Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

0


Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Пирог получается очень ароматный и нежный. С ярко выраженным вкусом лимона. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:

  • Яблоко

    3 шт

  • Лимон

    2 шт

  • Масло сливочное

    200 г

  • Сахар

    2 стак.

  • Сметана

    100 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    450 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Ванилин

    по вкусу

  • Желатин

    10 г

  • Крахмал

    20 г

Рецепт «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Перетираем масло с 1 стаканом сахара.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Добавляем сметану, яйца, разрыхлитель, ванилин.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Хорошо взбиваем.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

По немного добавляем муку и замешиваем тесто.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Тесто делим на две неравные части. Меньшую часть убираем в морозилку.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Равномерно распределяем по форме вторую часть теста, делая бортики. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Желатин разводим водой.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Лимоны обдаем кипятком.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Яблоки нарезаем кубиками.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Лимоны нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Добавляем желатин и 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Достаем тесто из духовки и посыпаем крахмалом.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Выкладываем яблоки.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Выливаем лимонную массу. Сверху натираем тесто на крупной терке.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Выпекаем при 170 градусах 45 минут.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Приятного аппетита 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.