Фруктовое печенье
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Крахмал — 1 стакан
- Сметана — 100 мл.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Маргарин — 100 г.
- Сахар — 1 стакан
- Сухофрукты (абрикосы, чернослив, изюм) — 150 г.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Орехи — 100 г.
- Яичный белок — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные измельченные сухофрукты. Хорошенько перемешать.
- Шаг 2 Затем тесто скатать валиками длиной 30 см. и диаметром 3 см. Осторожно выложить валики на противень, сплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при t 180 градусов до светло-коричневого цвета.
- Шаг 3 Испеченные, еще горячие валики нарезать косыми маленькими кусочками. Посыпать сахарной пудрой (при желании).
Приятного аппетита!