Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фруктовое печенье

0


Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Крахмал — 1 стакан
  • Сметана — 100 мл.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сухофрукты (абрикосы, чернослив, изюм) — 150 г.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Орехи — 100 г.
  • Яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные измельченные сухофрукты. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Затем тесто скатать валиками длиной 30 см. и диаметром 3 см. Осторожно выложить валики на противень, сплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при t 180 градусов до светло-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Испеченные, еще горячие валики нарезать косыми маленькими кусочками. Посыпать сахарной пудрой (при желании).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: