Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фруктовое печенье

0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Крахмал — 1 стакан
  • Сметана — 100 мл.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сухофрукты (абрикосы, чернослив, изюм) — 150 г.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Орехи — 100 г.
  • Яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные измельченные сухофрукты. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Затем тесто скатать валиками длиной 30 см. и диаметром 3 см. Осторожно выложить валики на противень, сплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при t 180 градусов до светло-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Испеченные, еще горячие валики нарезать косыми маленькими кусочками. Посыпать сахарной пудрой (при желании).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.